コラム

ひんやりスイーツ「アフリカフェゼリー」始めました☕️🍨

今年はなんだか季節の移りかわりが早いですね。
まだ5月ですが、連日ひんやりスイーツが食べたくなる気候😋

そこで❣️
『アフリカフェゼリー』¥350
始めました☕️🍨💕

アフリカ初のインスタントコーヒー「カフェアフリカ・バラカ」を使った
後味すっきりのコーヒーゼリーです☕️✨

生クリームではなく、冷たい牛乳をかけるのがLampada流☝️
カフェメニューでお馴染み東都生協さんの「八千代牛乳」です。

種子島産100%のさとうきびから作った粗糖「洗双糖」のシロップを多めにかけると
砂糖のコクがコーヒーを引き立てておすすめです。

現在Lampadaでは、フェアトレード商品でもある
アフリカ現代アート『ティンガ・ティンガ』のプチ展覧会中 (ティンガティンガについては前の記事をご覧下さい)
その連動企画なので、期間限定(&数量限定)です❗️

「カフェアフリカ・バラカ」は、ティンガティンガなどの製品輸出でタンザニアを支援するバラカさん @barakajapan のフェアトレードコーヒー☕️

インスタントと侮るなかれ😎
タンザニアのブコバ産で有機栽培100%の、ゼイタクで味わい深いインスタントコーヒーです🇹🇿✨

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